Producción de huevo de plato garantizará seguridad alimentaria

Loyola Vera destacó los beneficios del Proyecto que podrá garantizar la producción de este importante producto.
23 de mayo de 2013      por Adriana Posadas        

Producción de huevo de plato garantizará seguridad alimentaria

El Presidente Municipal de Querétaro, Roberto Loyola Vera, informó durante la presentación del Proyecto de Producción de Huevo de Plato, que dicho proyecto garantizará la sustentabilidad alimentaria en el estado.

“Hoy para Querétaro es un día feliz, una vez más somos testigos de una buena noticia. En esta ocasión creo que de lo que hablamos es del futuro, hablamos de sustentabilidad, estamos hablando de seguridad alimentaria”, sostuvo.

Asimismo, destacó la importancia de este proyecto, que contempla la construcción de una de las plantas productoras de huevo más modernas del mundo.

En su momento, el Secretario de Desarrollo Agropecuario del Estado, Manuel Valdez Rodríguez, detalló que este proyecto surgió en agosto del año pasado, a raíz de la contingencia que se tuvo en Jalisco por el virus de la influencia aviar; por lo que a iniciativa del Gobernador del Estado, José Calzada Rovirosa, se buscaron alternativas para incrementar la producción de huevo en la entidad.

Al respecto, el Presidente de la Asociación de Avicultores, Darío Morán Segovia, explicó que este proyecto se concretó con el apoyo de inversionistas queretanos y en colaboración con las autoridades del estado y de los Municipios de Querétaro, Peñamiller, Colón, Cadereyta, en una primera etapa; ya que en una siguiente fase se sumará el Municipio San Juan del Río.

Agregó que el Proyecto de Producción de Huevo de Plato contará con una inversión de 455 millones de pesos, y se realizará en tres etapas. En este sentido, dijo que cuando concluyan las tres etapas se tendrá una producción anual cercana a las 50 mil toneladas de huevo. En cuanto a los empleos, dijo que se generarán alrededor de 470 empleos eventuales, 310 fijos directos y más de mil empleos fijos indirectos.

En la presentación el Proyecto de Producción de Huevo de Plato se contó con la asistencia del Secretario de Desarrollo Sustentable Municipal, Ramón Abonce Meza; el Delegado de Santa Rosa Jáuregui, Manuel García Santana; el Regidor Rafael Rodríguez Tolentino; y del inversionista del proyecto, Enrique Rodríguez González.