Las seis mejores gastronomías del mundo

Comer es una necesidad y un placer, es por eso que Grupo Sexenio Comunicaciones te presenta la lista de las seis mejores cocinas alrededor de mundo.
22 de enero de 2014      por Karina G. Ulloa        Sección Lifestyle Las seis mejores gastronomías del mundo

La escritora Virginia Woolf alguna vez aseguró en sus novelas que no se puede pensar sensatamente, amar correctamente y dormir sin haber comido bien, es por eso que la gastronomía se ha convertido en una expresión física del placer y un símbolo de cada país.

La fusión de culturas a lo largo de la historia ha llevado a los países a convivir con distintos ingredientes, a la vez de que se han apropiado de ellos y creado una nueva identidad culinaria, convirtiéndola en Patrimonio Cultural de la Humanidad.

El placer de la comida es algo que sin importar la persona, se puede disfrutar, ya que su constante reinvención se adapta a las necesidades de cada uno. Un buen platillo puede llevar a una persona a tener recuerdos de su infancia o estrechar lazos con otras, es por eso que Grupo Sexenio Comunicaciones te presenta seis de las mejores gastronomías del mundo.

***

1. Cocina Italiana

La cocina italiana es una de las más sencillas y famosas a nivel internacional, así como una de las más influyentes; sus especias y pastas son bases primordiales es sus platillos. Sus pizzas, la bruschetta de tomate con alcaparras o los ravioles se encuentran entre las comidas más populares, considerando que su dieta mediterránea abarca tanto productos de mar, como de tierra.

2. Cocina Peruana

A la gastronomía peruana recientemente se le ha dado el premio de Mejor Destino Culinario de Sudamérica en los World Travel Awards, en 2013. Es una fusión de gastronomía española, francesa, china y africana, sin embargo, a pesar de tener algunos platillos de alta complejidad, sus populares tiraditos, ceviche, papa a la huancaina y causa rellena, se encuentran dentro de los favoritos.

3. Cocina Argentina

La cocina de Argentina es reconocida por ser la exportadora de carne más grande del mundo y experta internacional en la crianza de ganado, por lo que la carne roja no falta en su dieta, lo que la hace poco apta para vegetarianos. Además de poseer fuerte influencia italiana, algunos de sus platillos más reconocidos son el locro, asado, empanadas, y milanesas.

4. Cocina Mexicana

La mezcla de la influencia europea, asiática y autóctona han creando una imponente variedad de platillos para la gastronomía mexicana. Algunos de los ingredientes de origen prehispánico -que también es uno de su pilares- son el maíz, chile, ajo y cacao. Extendiéndose conforme a sus distintas regiones, algunos de los platillos más populares a nivel nacional son los tamales, tacos, pozole y chilaquiles.

5. Cocina Francesa

La cocina  francesa ha evolucionado poco con el paso del tiempo, con la firme intención de aferrarse a sus raíces culinarias, por lo que la peculiar forma de crear sus quesos, su variedad en repostería y sus vinos han hecho que platillos como el soufflé de naranja y chocolate, el croque madame y su fondue de queso, permanezcan sin muchas alteraciones, a menos de que se quiera probar la nueva cocina-fusión, con la que se experimenta actualmente.

6. Cocina tailandesa

La cocina tailandesa, a pesar de ser proveniente de un país pequeño, no ha logrado impedir su amplia variedad de productos. Es de las pocas gastronomías en las que se puede degustar en un solo plato sabores dulces, salados, amargos y picantes; algunos de sus ingredientes son el pescado, el arroz , pollo y una variedad casi infinita de especias.