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El titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, afirmó que durante el primer trimestre del 2017 el sector agroalimentario del país creció 6.9 por ciento. Cabe destacar que se trata del mayor aumento registrado en los últimos 20 años.

De igual manera, el secretario federal resaltó que el nivel de las exportaciones también ha ido creciendo de forma paulatina. En el marco de la inauguración de la Reunión Nacional de Delegados de la Sagarpa, Calzada precisó que el crecimiento del sector agroalimentario fue superior al de la economía en año pasado.

En su participación, el responsable de la dependencia dijo que los logros conseguidos hasta la fecha no serán motivo para relajarse, sino todo lo contrario. José Calzada dijo que la presión es todavía mayor debido al compromiso de mantener o mejorar las cifras entregadas durante su gestión.

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    De la misma forma, advirtió que esta clase de encuentros permiten una mejor coordinación para instrumentar políticas públicas y programas eficaces de producción. El servidor público indicó que la finalidad es alinear acciones para caminar hacia una misma dirección, con institucionalidad y transparencia.

    “Quiero que los delegados federales de la Sagarpa sean protagonistas del desarrollo económico de sus entidades, no sólo administradores ni observadores, a través de una coordinación interinstitucional y en conjunto con los secretarios agropecuarios de los estados, toda vez que trabajamos para un mismo objetivo y fin”, concluyó José Calzada.