Restaurantes perderían hasta 20% si se eliminan 'puentes', como propuso AMLO

La economía nacional reporta su peor momento de los últimos diez años, mientras que el sector enfrenta inseguridad, regulación excesiva y competencia desleal.

Restaurant Foto: Esimagen

Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en el estado de Puebla, informó que su gremio se vería afectado en caso de que se eliminen los fines de semana largos, como lo propone el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador.

Señaló que hasta 20% podrían caer sus ventas si se eliminan  los periodos de descanso, que significan mayor turismo y por ende, visitas a los restaurantes.

Agregó que la industria restaurantera en el país genera 1.3 por ciento del PIB nacional, de acuerdo a datos del propio gobierno federal, por lo que confió en que el gobierno federal rectifique su anuncio.

Abundó que como ciudadanas y ciudadanos están de acuerdo en que nunca se olviden las fechas históricas, sin embargo, apelan a que el gobierno federal implemente otras estrategias para que el sector turístico y los miles de trabajadores que dependen de él, puedan conservar sus empleos y tener cada día mejores ingresos.

Propone además, promover aun más la gastronomía mexicana y los ingredientes que la distinguen, dentro y fuera del país, así como los lugares turísticos, desde los negocios asociados.

La agrupación de restauranteros manifiesta su inconformidad ante el presidente López Obrador, al considerar que la economía nacional reporta su peor momento de los últimos diez años. Asimismo, enfrentan inseguridad, regulación excesiva y competencia desleal.

“Desde Puebla, pedimos al presidente Andrés Manuel López Obrador, reconsiderar la eliminación de los puentes vacacionales, en tanto haya mejores condiciones para el país, donde el sector comercio y servicios tenga garantizada la operatividad”, concluye el comunicado.

ÚLTIMA HORA