#QUÉPASA: La cerveza es benéfica para la salud... y no engorda

La Asociación Italiana de Malta y Cerveceros, AssoBirra, publicó un estudio en el que se afirma que la cerveza es mejor de lo que se cree.

Cerveza Foto: Pixabay

En el marco del Día Internacional de la Cerveza, la Asociación Italiana de Malta y Cerveceros, AssoBirra, publicó un estudio en el que se afirma que la cerveza puede aportar al organismo varios nutrientes positivos.

Contrario a los mitos que hay contra esta bebida alcohólica, el estudio señala que la cerveza no te engorada y es buena para la salud, esto si se consume con moderación.

“Lejos de la imagen de ser un líquido sin calidad, la cerveza es una bebida natural, poco calórica y que aporta a nuestro organismo sustancias útiles, nutritivas y energéticas”, indicó la investigación publicada por el periódico La Repubblica.

Por ejemplo, se especifica que la cerveza está compuesta por un 90 por ciento de agua, contiene minerales como potasio y magnesio y microelementos como el zinc, selenio y vitaminas solubles en agua, así como fibra y poco alcohol.

Todos estos elementos contenidos en la cerveza, si se consume con moderación, aportan sustancias nutritivas con bajo contenido calórico. Un vaso de cerveza tiene menos de 85 kilocalorías, una cantidad inferior respecto a otras bebidas de consumo cotidiano.

La mala fama de esta bebida alcohólica se deriva por el hecho de que "en algunos países del norte de Europa se combina con platos muy ricos y grasos o se toma en grandes cantidades".

“Por el contrario, el consumo moderado en el contexto de una dieta correcta y equilibrada, como la Mediterránea, hace que la cerveza sea perfecta para acompañar la comida", señaló la asociación de cerveceros.

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