AMLO encabeza 104º aniversario de la Fuerza Aérea Mexicana

El presidente Andrés Manuel López Obrador presidió este domingo otro aniversario más de la Fuerza Aérea Mexicana.

Foto: Tomada de Noticias MVS

El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, encabezó este domingo la ceremonia para celebrar el 104º aniversario de la Fuerza Aérea Mexicana, la cual se celebró en la Base Aérea Militar Número 1, General Alfredo Lezama Álvarez, que es conocida popularmente como la Base Aérea de Santa Lucía.

En las instalaciones militares del Estado de México, López Obrador estuvo acompañado de varios integrantes de su Gabinete, quienes se dieron cita en el lugar que desató toda una polémica en torno a la construcción del Nuevo Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (NAICM).

Entre los asistentes a la ceremonia para honrar el trabajo de la Fuerza Aérea Mexicana también estuvo el gobernador local, Alfredo del Mazo, así como el presidente de la Comisión de la Defensa Nacional y senador de la República, Félix Salgado Macedonio.

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En su mensaje de este domingo, el mandatario aseguró que el nuevo Aeropuerto de Santa Lucía estará listo en tres años, reiterando que este proyecto resolverá las complicaciones de saturación que padece el actual centro aeroportuario de la capital del país.

“La renta, los beneficios del nuevo aeropuerto van a ser transferidos a la Secretaría de la Defensa para fortalecer las finanzas de esta institución (…) La Sedena administrará el Aeropuerto de Santa Lucía y vamos a eficientar el Aeropuerto de Toluca”, anunció.

López Obrador volvió a dejar de manifiesto su respeto y admiración por la labor que desempeñan los trabajadores del Ejército Mexicano, así como aquellos que se desempeña específicamente en la Fuerza Aérea Mexicana.

“El Ejército Mexicano es una gran institución y nunca ha dado un golpe de Estado. El soldado es pueblo uniformado”, aseveró el titular del Ejecutivo Federal.

Además del evento protocolario, el presidente Andrés Manuel López Obrador presidió un desayuno en el que se ofrecieron diversos alimentos tradicionales de la gastronomía nacional.